请问11岁娃娃坐成渝动车需要身份证购票不?

全部回答

11岁还没有身份证,拿上户口本就行

11岁的话没有身份证,你带个户口簿复印件把,这个应该有用。。。

    要买,在互联网购买儿童票时,可以使用同行成年人的有效身份证件信息,也可以用乘车儿童本人的有效身份证件信息。 除使用儿童本人二代居民身份证购票且乘车站、下车站都具备二代居民身份证检票条件,可以使用二代居民身份证直接通过车站自动检票机(闸机)检票进出站外,其他情形都必须在购票后、乘车前换取纸质车票。
       使用同行成年人或儿童本人有效身份证件信息购买儿童票的,须提供该同行成年人或儿童本人的有效身份证件原件和订单号码;如儿童未办理居民身份证,而使用居民户口簿所载儿童的身份证号码购买儿童票的,可将居民户口簿原件或车站铁路公安制证口开具的临时身份证明作为有效身份证件,凭以换票。
       成年人持儿童票进站、乘车时,车站发现的,应当拒绝其进站、乘车;列车发现时,按无票处理。

儿童票不是根据年龄确定是否购买的,而是身高,身高不足1.2米的儿童可免费乘车,身高大于1.2米,不足1.5米的购儿童票,身高高于1.5米的购成人票。