珠海什么时候才有火车站啊

珠海是唯一一个每有火车站的经济特区,珠海要不要火车站啊????

全部回答

    明年开工,2010年前肯定完工,如下是详细信息: 到2008年,这个将客运专线、城际铁路、城市地铁、公路等多种交通方式紧密衔接的现代化客运中心,将带给你全新的快速铁路客运体验。
  从这里出发,乘城际快线到珠海,直达列车只需40分钟;走武广客运专线,从这里到韶关,只需1小时,到武汉仅需4小时。     新广州站启动建设,为武广客运专线、珠江三角洲城际快速轨道交通广珠段、广深客运专线明年(2005)全面开工建设创造必要条件,广东铁路建设正全面提速。
  根据今年10月份铁路部、广东省政府共同签订的关于加快广东铁路建设有关问题的会谈纪要,从明年开始,包括武广客运专线在内的重点建设的9条铁路将陆续启动,总投资达1390亿元,到2020年,广东新增铁路里程216 4公里,以广州为中心,将形成两个层次的铁路快速客运体系:在大珠三角,珠三角城际快速轨道交通2010年前将建成由两条主轴线(广州-珠海连澳门、广州-深圳连香港)和联络线(中山-虎门)组成的珠江三角洲城际快速轨道“A”字型交通网主骨架,到2020年,轨道“网”住珠三角9个城市,形成包括港澳在内的“一小时经济圈”。
    在泛珠三角,出省铁路通道由5条增加到1 0条,形成以广州为中心,以客运专线和城际客运铁路为骨架,与相关客货混跑提速线路连接的泛珠三角区域省际快速铁路客运网,旅客列车最高时速高达200公里,广州至福建、江西、湖南、海南等省主要城市“朝发夕归”,广州至广西各主要城市“夕发朝至”、广州至四川、云南、贵州等省主要城市“一日到达”。

很快了,政府已经开始筹建了