请教怎样预防并控制一月龄以内的小鸡啄肛啄羽现象?

全部回答

针对这个症状说一下能够引起啄肛的原因,1.料里面缺东西;2.腹泻;3.湿度过大;4.光照等

  通常发生啄食痹的原因是多方面的,主要有下列几个方面: (1)日粮中蛋白质含量不足,特别是缺少动物性蛋白质料。 (2)维生素或青饲料缺少。 (3)饲料中钙、磷或食盐含量不足。 (4)饲料喂量不够,饲喂间隔时间不均匀,饲料中扣纤维含量过少或饲喂颗粒饲料缩短了采食时间。

   (5)鸡舍中通风不良,温度过高,地面潮湿,密度过大,光照过强或者饮水供给不足。 (6)品种不同、日龄不同和强弱不同的鸡同群或同笼饲养。【希望我的答案可以帮到你,如果有用的话请将我的答案设为有用哦~】。

缺乏微生物或者微量元素导致异食癖或者啄的现象,从根本上来说需要均衡营养饲喂,可以在饮水里加电解多维。另外光照强和饲养密度大都容易导致啄的现象。治标的方法是:断喙

1.料里面缺东西;2.腹泻;3.湿度过大;4.光照等 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

吃抗生素,阿米托佛