什么是会计,什么是财?

什么是会计,什么是财务

全部回答

所谓财务会计的概念市相对管理会计来说的。财务会计主要是为企业内外提供财务信息的。也就是传统意义上的会计比如说出纳,稽核等工作。

      所谓财务会计的概念市相对管理会计来说的。财务会计主要是为企业内外提供财务信息的。也就是传统意义上的会计比如说出纳,稽核等工作。###通俗地说就是一个公司里面专门负责钱支出和收入登记的人!###为本企业内外提供财务信息,向投资者提供财务状况。
  ###简单的理解就是管钱管帐的就是财务会计###财务会计就是管钱的支出和收入的用途和作用,通过做账出报表的方式提供信息说明每笔业务的发生和完成情况使资金在周转过程中更明确 ###应该是以货币为计量单位对一个单位的经济活动实行核算和监督的一种经济管理工作。