胡萝卜引种要遵循那些原则?

胡萝卜引种要遵循那些原则?如何引种?

全部回答

     (1)引种的原则胡萝卜引种要遵循以下原则: ① 品种的适应性不同的品种是在不同的地区选育而成,它 们的适应能力和适应范围都会有所差别。当引种地环境不适合 时,即使是优秀的品种也会生长发育不良,给引种者造成损失。
  因 此,引种时必须使所引品种的适应性与当地的生态条件相一致。   ② 实际栽培季节气候的相似性一般纬度相同、气候条件接 近的地区间的引种,比经度相近而讳度不同的南北地区之间的引 种更容易成功。
  海拔高度不同的地区,温度和日照有差异,海拔每 升高100米,温度降低rc;因此,同讳度海拔相差太大的地区引 种不易成功,而纬度偏高的低海拔地区与讳度偏低的高海拔地区 相互引种则较容易成功。   ③ 生态环境的相似性不同的品种对气候、土壤、生物、地理、 人为等不同的生态环境有不同的反应,从生态环境相似的地区之 间相互引种,要比不同生态环境地区之间的引种更容易成功。
   U)引种的方法首先,要对本地诸如气候、土壤、生物、地理 等自然条件和已栽品种,有个深入的了解,明确现在品种所存在的 问题,确定引种的目标,以求解决生产中正急需解决的问题。  其 次,要根据当地的生态环境条件,选择适宜的引种地区进行引种。
   第三,引种到当地后,要对所引的品种进行小面积的观察试验,和 当地主栽品种进行比较试验,选出适合当地种植的丰产优质的品 种,或者是虽然产量低但品质特别优秀的品种,再进行大面积生 产。