路面贴缝带在修补路面裂缝时对路面裂缝加热好吗?

全部回答

  路面贴缝带修补路面裂缝时不需要对路面裂缝加热。实际路面裂缝贴的使用方法极为简单,可分清扫、粘贴、开放交通。清扫:具有污染的灰尘路面或路肩位置使用扫帚或吹风机将裂缝两侧杂物清扫干净,确保路表干燥。

  粘贴:撕掉路面贴缝带内面的隔膜,用(脚)带动贴缝带边前进边(踩)压,裂缝居中,确保与路面紧密粘结,开放交通:施工完毕即可开放交通,不需要专业工具碾压。靠车辆正常行驶碾压即可,车辆碾压越多越好,数天后即可与路面牢固粘结,可能形成的假缝不必要管理,数天后自动碾压闭合。

我知道路面贴缝带的施工工艺,其实很简单,只要把路面裂缝清扫干净,其后在裂缝处粘贴路面贴缝带即可。不需要对路面加热。

路面贴缝带的施工后有专用工具碾压一下当然是最好了,但是,黏贴施工前处理要特别的细心,保证路面干燥清洁,然后揭去贴缝带的附着路面的塑料薄膜,对正裂缝粘贴,并用脚踩实,随后开放交通。