如何用哑铃练手臂力量?

全部回答

    手臂的锻炼主要是四个方面:肱二头肌 肱三头肌 前臂和手腕。任何力量的增长都与肌肉力量的增长密不可分。如果是为了塑形,针对肱二头肌主要是单臂自然下垂,肘部保持不动,手持哑铃,慢慢抬举至二头肌充分收缩为止,要诀是慢并配合呼吸,不要借力,姿势可有站姿,坐姿等变种。
  肱三头肌的锻炼,主要是哑铃头后推举,可单手做或双手做,一个人锻炼时注意保护不要受伤。  前臂和手腕的锻炼主要是前臂同上臂呈90度角掌心向下,手握哑铃,靠腕部力量进行向下摆动,注意仅是手腕。
  详细内容可以百度和谷歌一下。如果为了爆发力,则手持哑铃,快速做各种拳击动作,注意不要受伤。