南阳烩面用人油吗

全部回答

    不用烩面主要靠汤味要好 1、煮汤 新鲜羊骨头买回后,用水反复浸泡出血水。 再用白水煮熬羊骨头,让骨头里的髓油充分溶入汤里。捞掉骨头 2、和面: 面600克面粉两个指头捏碱面,三个手指捏盐,千万别放多了哟,放多了就拉不开了。
  反复揉搓使面上劲,用湿布盖面,醒一会面案抹油,把醒好的面擀成长条,再切成窄片擀薄中间轻划一刀,成面片放盘里 3、拉烩面 汤锅的水煮开时,将面片扯长,下锅煮面,可放入粉条、木耳、黄花菜、羊肉(家里做烩面最好不放海带,海带的腥味会破坏羊骨头烫的鲜味) 4、面煮好放盐、味精、香菜,喜欢辣的可以再放一勺炸好的辣椒 抻好的宽面条,下高汤里煮熟,盛入海碗,加细粉条,豆腐丝,海带丝,枸杞子,焯熟的圆白菜,大片羊肉,兑入高汤,洒上香菜,淋上辣椒油,上桌。
    美味无比!!!。