郑和远航 课文按什么的顺序叙述的

全部回答

  全文共7个自然段,可分为两段。第一段(第1至5自然段):主要写郑和率领船队第一次远航的情况,是分三层来介绍的。第一层(第1至3自然段):写1405年7月11日,在苏州府刘家港码头,郑和受命第一次率船队准备出使西洋时的壮观场面。

  第二层(第四自然段):写郑和与所到国家的人民进行有好交往。第三层(第5自然段):写郑和在航行途中多次战胜狂风巨浪和海盗袭击等凶险。第二段(第6至7自然段):简要介绍郑和从1405年到1433年有过七次远航,促进了我国和亚非国家的友好交往。