2000w圆盘电热丝电炉是否有辐射

全部回答

    当然有辐射了,没辐射饭怎么能熟。电炉丝主要辐射红外线,就靠红外线加热的。我想说一下辐射,辐射一般是指向外发射电磁波。而包括X光、微波、可见光、红外线在内的许多被人们称为光、波和射线的东西都是电磁波。
  而对人体有害的主要是除可见光和红外线以外的电磁波。当然也要达到一定强度一定剂量。  而电磁炉与电炉有很大不同,它是通过高频交变磁场在铁锅内部产生高频交变电流,电流又在锅内产生热,所以电磁炉属于锅自身发热的产品。
  这样的话电磁炉也一定会向外辐射电磁波,不过对人的影响就不好说了(估计没大问题,还没听说过谁用电磁炉的了啥病呢)。

有。

什么东西没辐射,大与小来说罢了。