怎么用网线连接电脑和路由器,然后设置路由器

全部回答

台式的插主机后面,刚开始肯定是连不了网的,打开电脑桌面的IE 浏览器然后输入192.168.1.1   进入就可以设置密码,也可以修改密码。

    准备两根网线(第一根你已经准备好了,就是通过“猫”(Modem 调制解调器)的网线。                 第二根就是买路由器送的网线 ,如果没有送,你就得自己动手制作一个两头带水晶头的网线。
  )   1。把本地连接改成自动获取IP地址。    2。“猫”(Modem 调制解调器)出来的网线接路由器上的“WAN”端口,路由器的端口1,2,3,4任意一个接电脑主机后面的的网线端口。      3。
  打开浏览器输入192。168。1。1或者192。168。0。1 路由器的密码和用户名都是admin    4。进入路由器设置画面,选择PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式,输入自己家的帐号和密码,确定。
      5。然后再设置一下SSID、加密方式和密码。  保存、重启。    6。最后就算是设置成功了。