软考证书

软考的证书是不是上下午的考试成绩超过分数线就可以?为什么软考网站上这样写“水平证书申请要求如下:上下午成绩平均在40分以上者都可申请。”什么叫“可以申请”?申请证书还有额外的要求吗?

全部回答

  程序员的考试证书是资格证书,水平证书作用小于资格证书(看及格分数线就知道),而且现在在机关单位能起作用的也是资格证书。软考的资格证书及格线在45/45左右,基本不会变。
  如果分数达不到45分的,有高于40分的可以申请这种证书,需要花多100多块钱就有了,而过了45拿的资格证书只需花几块钱工本费,而且基本上没什么人申请这种证书,这种证书只是给考不过的人,但又不是差很远的同志小小的安慰奖,没什么作用。