动物对生命的渴望

动物对生命的是怎样的

全部回答

    第1楼 [原创]源自对生命的敬畏 有一则这样的故事:一个屠夫在屠场正准备屠杀一头牛,正当屠夫拿起屠刀就要往下砍的时候,牛“扑咚”一声跪倒在地上,细心的屠夫发现牛的眼里有几点充满对生命渴望的液体,屠夫刹然惊呆了,他感受到一个动物对生存的熊熊燃烧的欲望,也是因为屠夫源自对生命的敬畏之情,他从此扔下屠刀,换了职业。
     是的,正因为有了对生命的热爱,才会有屠夫与牛的故事,才会出现童话般的奇迹;正是因为有了对生命的敬畏,我们的世界才会有了温暖,才会出现七彩般的人生境界。 如果把社会比作为一个舞台,那么生命就是这舞台上的主角,台下观看者应当尊敬台上的表演者,无论他表演得怎么样,是好还是坏;如果把生存比作为一个银河系,那么生命就是恒星,就是太阳,给我们带来光与热,毋庸置疑,我们也应当尊敬它。
     因为,源自对生命的敬畏,因为,源自对生命的热爱,也正是因为,源自对生命的渴望,生命显示出了它的灿烂,它的价值,正如一颗渺小的水,在太阳的照耀下折射出耀眼的光芒。 我沉重的翻开一页页历史,搜寻着,看到了项羽在江边自刎的情景,在这悲壮历史英雄的背后,我们曾否感到惋惜?在某种意义上,项羽的自刎是胜利的,因为他宁愿死在自己的刀下,也不愿被敌军所杀,或做别人的战俘;然而,在更重要的意义上,项羽自刎是失败的,他没有那颗对生命尊敬的种子,以为自刎才是唯一的选择;我想大可不必这样吧,要是项羽能保存自己的生命,或许他也可以像勾践那样卧薪尝胆,东山再起;有的时候,对生命的尊敬就等于给了自己筹码,给了自己一次机会,要是选择放弃的话,那就是败北者,永远取得不了成就。
     朋友,或许你曾经藐视过生命,或许你曾经忽视过生命,或许你曾经重视过生命。
    但无论如何,选择尊敬我们的生命才是正确的心灵的选择,相信吧,它是泉水的源头之地,也是精彩世界的起点,给我们带来生命之水,动感之点![SIZE=4][SIZE=6][SIZE=6][SIZE=4][COLOR=green][COLOR=green][COLOR=green] __________________ 啊!我那时蜜甜的单独,那时甜蜜的闲暇,一晚又一晚的,只见我出神似的倚桥栏上向西天凝望---- 看一回凝静的桥影, 数一数螺细的波纹, 我依暖了石栏的青苔, 青苔凉透了我的心坎…… 还有几句更笨重的怎能仿佛那游丝似轻妙的情景: 难忘七月的黄昏,远树凝寂, 像泼墨?/font>。