中国火炉城市是怎么区分的啊?

全部回答

    气候是长时间内气象要素和天气现象的平均或统计状态,时间尺度为月、季、年、数年到数百年以上。气候以冷、暖、干、湿这些特征来衡量,通常由某一时期的平均值和离差值表征。  气候是地球上某一地区多年时段大气的一般状态 ,是该时段各种天气过程的综合表现。
  气象要素(温度、降水、风等)的各种统计量(均值、极值 、概率等)是表述气候的基本依据。  气候与人类社会有密切关系,许多国家很早就有关于气候现象的记载。中国春秋时代用圭表测日影以确定季节,秦汉时期就有二十四节气、七十二候的完整记载。
  气候一词源自古希腊文,意为倾斜,指各地气候的冷暖同太阳光线的倾斜程度有关。