可以给文件夹设密码吗?

我的电脑里有一些有用的文件和资料,但是电脑有时会被别人用,我不想让别人看到,所以想给这个文件夹设密码,请问怎么样能给文件夹设密码?

全部回答

    在某区新建一个你需要隐藏的文件夹,一定要记住,如aa、bb 然后运行dos 命令attrib 将其设为系统、隐藏 打开时在地址栏输入盘符和文件夹名就可以进入,并正常操作 离开时消灭地址栏的记忆,避免别人其他人利用地址栏进入目录 dos命令说明: attrib 文件名(目录名) 查看某文件(目录)的属性 attrib 文件名 -A -R -S -H 或 +A +R +S +H 去掉(添加)某文件的 存档,只读,系统,隐藏 属性;用+则是添加为某属性 具体: 文件夹c:\aa 开始-运行-输入 attrib c:\aa +s +h 执行 离开时消灭痕迹 开始-运行-regedit 到下面键值中找到c:\aa 将其删除 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs] 也可以搜索c:\aa 找到后删除 忘了说明怎么恢复 开始-运行-输入 attrib c:\aa -s -h 执行 就可以了 这种方法无需密码 ,而且显示不出来,很保险。

NTFS 话,可以单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”,右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。 在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。 FAT的话,可以借助工具,如经典压缩工具WINRAR,压缩后可以设密码,优化大师也可以,或到