南方和北方怎么划界的?

全部回答

    南方和北方以秦岭淮河一线为界,以北为北方,以南为南方。  根据各地的地理位置、自然和人文地理特点的不同,可以把我国划分为四大地理区域,即北方地区、南方地区、西北地区和青藏地区。
  其中,秦岭、淮河一线是北方地区和南方地区的分界线。大兴安岭-阴山-贺兰山为北方地区和西北地区的分界线。    我国青藏地区和西北地区,北方地区,南方地区的分界线,大致以第一级阶梯和第二级阶梯的分界线。

    后来所说的长江划分,是因为国民党时期,蒋介石想用这个界线与毛泽东分天下而已。另外电信和网通也是用的这分界线。 北方著名城市:北京、天津、沈阳、哈尔滨、长春、郑州、西安等 南方著名城市:上海、广东、深圳、重庆、南京、杭州、武汉、苏州等。