试用期过后不加工资算违法吗?

跟老板谈好了的 ,过后加500但一分也没有加怎么办~~~~~~~~~

全部回答

不知道你所说的谈时不是有什么凭证,如果没有凭证那就没有办法了!现在这样的情况很多,我想如果你觉得这样的资薪你不能接受就走人咯!!也许老板听说你要走人会给你加也难说

法律上没有试用期后必须加薪的规定。如果劳动合同中有此条款,单位不给加薪则属于合同违约。 但你这“谈好了”,是否写在合同上了,如果是口头协议,对方不承认了也就不好办了。

通常情况下,试用期的工资待遇要略低于试用期后的定岗工资,试用期结束正式定岗后的工资待遇应该高于试用期工资。 因此,试用期后的定岗工资是在试用期工资基础上增加500元的约定,除了跟老板谈好的外,是否将该约定体现在劳动合同上。若有,定岗工资应为试用期工资 + 500元整。若没有,则很难以老板口头承诺作为试用期过后增加薪酬的依据。