十个关于月亮的问答题(带答案)语文

全部回答

  1月亮还有哪些名称?玉兔、夜光、素娥、冰轮、玉轮、玉蟾、桂魄、蟾蜍、顾兔、婵娟、玉弓、、玉盘、玉钩、冰镜、嫦娥、玉羊等。2、写月的诗句?但愿人长久,千里共婵娟。举头望明月,低头思故乡3、用比喻句描写月亮月亮像银盘,高高的挂在天上。

  4、关于月亮的传说嫦娥奔月,吴刚伐桂5、写月的对联月月月明,八月月明明分外;山山山秀,巫山山秀秀非常。  ●中秋赏月,天月圆,地月缺;游子思乡,他乡苦,本乡甜。6与月有关的节日中秋节7、与月有关的乐曲月光曲8、含月的成语花好月圆9。