手机中的WIFI功能是什么意思?

全部回答

    Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。
  目的是改善基于IEEE 802。11标准的无线网路产品之间的互通性。现时一般人会把Wi-Fi及IEEE 802。  11混为一谈。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路。由于WiFi的频段在世界范围内是无需任何电信运营执照的免费频段,因此WLAN无线设备提供了一个世界范围内可以使用的,费用极其低廉且数据带宽极高的无线空中接口。
  用户可以在WiFi覆盖区域内快速浏览网页,随时随地接听拨打电话。  而其它一些基于WLAN的宽带数据应用,如流媒体、网络游戏等功 能更是值得用户期待。有了WiFi功能我们打长途电话(包括国际长途),浏览网页、收发电子邮件、音乐下载、数码照片传递等,再无需担心速度慢和花费高的问题。
     WiFi在掌上设备上应用越来越广泛,而智能手机就是其中一份子。  与早前应用于手机上的蓝牙技术不同,WiFi具有更大的覆盖范围和更高的传输速率,因此WiFi手机成为了目前移动通信业界的时尚潮流。
     现在WiFi的覆盖范围在国内越来越广泛了,高级宾馆,豪华住宅区,飞机场以及咖啡厅之类的区域都有WiFi接口。当我们去旅游,办公时,就可以在这些场所使用我们的掌上设备尽情网上冲浪了。     手机WiFi是潮流   WLAN是Wireless Local Area Network(无线局域网)的缩写,它是一种基于802。
  11n/b/g/a标准,利用WiFi无线通信技术将PC等设备连接起来,构成可以互相通信、实现资源共享的网络。   近两年,市场上支持UMA(Unlicensed Mo-bile Access非授权移动接入)等技术,具备WLAN连接功能的智能手机越来越多。
      它们除了可以借助GSM/CDMA移动通信网络通话外,还能在WiFi无线局域网覆盖的区域内,共享PC上网或VoIP通话。下面,我们就以采用Windows Mobile操作系统的WiFi手机为例,为大家介绍手机如何通过WLAN上网。
     拥有WiFi功能的手机一览:诺基亚N97mini 、诺基亚N80、诺基亚5800XM、(大陆行货不支持)诺基亚5800w、诺基亚5530、索爱W960、索爱J20、三星SGH-T709、摩托罗拉A910、摩托的A3100 、多普达838等。