我想问党校法律本科毕业是否能参加司法考试?谢谢

我现在就读党校的法律本科,就要毕业了,想参加司法考试,不知道可不可以?谢谢回答

全部回答

     根据规定,凡是国民教育系列的本科学历,在司法考试中,都是承认的,都可以报名。 而国民教育系列的学历审批、教育学校备案都是在国家的教育部。就是说,政府的教育行政部门负责审批。
   但党校却没有经过教育部的批准、备案,是经过党委批准办学的,在党系统内自成一体,脱离了国民教育的初衷。    他的毕业证也不经过教育部备案审批。 在实际中,党校学历水分太大了,到现在还没有听说什么人不能毕业,什么人会不及格!这样说吧,只要报了名、交了费,就一定能拿到毕业证,即使你不去上课,不写作业。
   所以,教育部不认可,完全是正确的。
   按说,司法考试也应当严格对待,司法考试出来的人员是主持正义或与正义有关的工作,所以,应当从严要求,凡是再考试过程中弄虚作假的,作弊的,一次淘汰! 如果弄虚作假过关,难免以后的工作中,不再弄虚作假。

上海的司法局不认可,不接受党校文凭,所以就不能报名了。 别的地方就不知道了,你可以打电话到你所在地的司法局公律科去问一问。

多数省都不承认、不能报名。。。

●党校乱发文凭,把自己的名声搞臭了 ●全国很多单位都不承认党校学历。

由于党校文凭不属于国民教育系列,所以不符合报名条件,所以你不能够报名.