请大家帮我看看这样的作文会得零分吗?

真的想找明白人问问,都怪自己没看好题目,就写作文了,在作文里把学生会主席写成the president of the student organization,不知道这算不算不切题呀,还有我的作文只写了两段,但字数够,不知道这样的作文会得零分吗?希望大家给评评分,谢谢了!!

全部回答

这种错误不必担心,因为现在四六级阅卷对于这种伸缩性的错误已经不是那么紧要,而且现在英语的变通力很强,只要能表达清楚意思,词语的应用非常灵活。四六级考试的作文按你所说得只要字数达到,该表达的都表达了肯定起评分是有的,所以完全不必担心是0分,如果你中间有个别精彩的句子,开头和结尾也很不错,那就会有一个比较好的成绩,所以不必担心。祝你成功!:)

应该用 chairperson 比较好一点, 但 president 也没错, 不必担心。 不会零分,作文分 style (structure) 和 content, 就算你跑题了也不会零分吧。

就是嘛 没有什么好担心的 就像上楼说的,这样更正规啊

零分不会,但是在六分以下的可能性相当大。小伙子,president和chairman的区别倒是次要的,主要是后面的学生会的表达方式有中国式英语之嫌,学生会是"student union",提示里面有的,你想想,阅卷老师看到后会怎样想?

可以肯定地讲,你的两个担忧纯属杞人忧天! 其实在很多场合president比chairman更正规,更符合国际习惯。如外电指我们的国家主席也常用president。这不是什么错误,没道里扣分! 至于作文写几段无所谓,只要写得好。