怀孕38周,羊水少怎么办?

怀孕38周了,B超检查说羊水少,但是医生却说让我做个胎心监测,如果胎心正常的话,就没有问题.我去做胎心监测是正常的,但是我看到书上说羊水过少会影响胎儿发育,甚至会造成胎儿缺氧,请问我该怎么办?

全部回答

妊娠晚期发现羊水过少,可能与下列因素有关:过期妊娠,胎儿宫内发育迟缓,重度妊高症,胎盘功能不全,胎儿缺氧、胎儿畸形等,应由产科医生根据检查结果决定治疗办法。必要时行产前诊断。孕妇精神不要过于紧张,否则易引起早产。

羊水过多或过少都是有一定的原因,但是,不排除个体差异,如果是太少的话就可能会有异常,因为有些孕妇到怀孕后期,羊水少是正常的,但这个时期胎儿已经成熟,要密切观注胎心音,坚持吸氧,随时做好剖腹产的准备.

听从医生的建议。