向劳动仲裁委提出仲裁,企业该怎么办?

企业与雇员之间是口头劳务协议,雇员以企业未与他签订劳动合同,向劳动仲裁委提出仲裁,企业该怎么办?企业与雇员之间签订的是口头劳务协议,完成劳务雇员走了几个月后,以企业未与他签订劳动合同,向劳动仲裁委提出仲裁,企业该怎么办?

全部回答

  首先您的劳务合同的意思是不是短期,为完成特定临时性工作的概念。而且您提到了雇员的概念。如果我猜的正确,那么明显企业是违法的,因为现在没有临时工那么一说了,时间短的雇佣也要签定劳动合同,必须是书面的。

  如果不签定,那么超过1个月不满一年的,要支付双倍工资。超出1年的视为定立无固定期限合同。所以现在关键是看那人在你们单位工作的多久,能有证明在你单位工作不满一个月,那就好办了。可以试用不合格为由解释。