姐姐付首付房产证上写老公的名字是夫妻共同财产吗

全部回答

不是,现在已新出婚姻法了,对于夫妻财产分配是这样的。比如姐姐父母买的房,就是离婚了,只能是姐姐父母的,你姐夫没份。要是你姐夫父母买的,同样你姐姐没份。比如你姐姐首付了,写的是你姐夫的名,那房子是你姐夫的,离婚了只能给你姐姐首付的钱。看来你只能让你姐姐写自己得名。有不明白的可以看看现在新版婚姻法就可以了。

如果是夫妻共同出资购买的房产,房产证最好注册两人的名字,只注册老公的名字那么就需要到公证处公证是夫妻的共同财产,否则就只认定房产是注册人的。

购房时,你姐姐姐夫是否已经登记结婚,如果是,那房产肯定属于夫妻共同财产,如果没结婚,就需要有证据来支持你的说法了,例如转账记录;凭证等等!祝一切安好!

应该是的应该写两人的名字

婚内就应该算