第一个举办夏季奥运会的亚洲城市是哪里

全部回答

    1964年10月10日到24日,第18届夏季奥运会在日本东京举行。这是亚洲第一个举办奥运会的国家。其实早在20世纪30年代柏林奥运会期间,东京就被选为第12届奥运会会址。
  但由于第二次世界大战,该届奥运会成为泡影。到20世纪60年代,当日本从战争灾难中复苏过来以后,东京就提出了主办第17届奥运会的申请,但在投票中却输给了罗马。  随后,东京再次提出申请,终于赢得了第18届现代奥运会的主办权,使奥运会第一次来到了亚洲。
   (备注1940年(第十二届)日本的东京夏季奥运会、札幌作为同年(第五届)冬季奥运会的主办城市。但由于日本于1937年发动侵华战争,其后宣布不能举办1940年的冬夏奥运,国际奥委会遂将主办权改予之前轮选中获次名的赫尔辛基和奥斯陆。
    不过,最后因为第二次世界大战爆发而停办。)。