高中学文科要看什么书啊?

全部回答

    其实!文科与理科不同!文科所学的着重是要提升素养的!就是学做人! 历史实际上!就是了解前人的处事与做法!政治实际上!就是了解现代人的处事与做法! 它们的共同目地是透过现象看本质!来明白其中的哲理!最终将提升做人素养!这就是这些的根本目的! 明白吗!所以!看书!除科本外!要看的是古今有关的故事书!是有大的影响的故事!最好是真实的! 不能光看!看完之后要明白本质的东西!这不仅对政治。
    历史学习也有帮助!还对语文学习也有帮助! 这可以说是一举两得吧? 地理!同志!这们科有问题!它有这严重的重理科倾向!不过本质应该是文科吧?因为重分析能力!它的学习也不同吧? 我想想啊!我建议学这们科前还是将理科不要学的太差!除了看看科本外就不用看别的了!还提升素养!最重要! 说明下素养是很复杂的!其重就抱括分析能力!做人文礼貌!很多!但是要特别说明不要死记硬背!这将无发提高素养的! 看看现在的所喂学文科的没前途!都是死记硬背惹的祸!死记硬背能让人变成白吃的!也考不上好的大学的!这样的人根本没人要没前途!其实文科很有前途!但真正做到的只是极少数! 数学语文 最重要 英语基础抓好 平常练习说句子 再就是 地理历史不用死记硬背只要是能掌握大部分就可以了 重要的还是下工夫。