“玩拼识字法”对小孩认字效果如何?

我的孩子七岁了,不知是否该让她学陈淑红发明的“拼玩识字法”。 有哪位家长的孩子,老师的学生曾参加过“拼玩识字法”学习班或用过“拼玩识字课堂“动画板的,请你们谈谈对该方法的看法。给我些参考意见。还有,在北京哪里有这种学习班?

全部回答

7岁的孩子已经上小学了吧?最好的是早一点教会孩子使用工具书,也就是字典。孩子这样的习惯养成了,家长、孩子都会受益无穷。现在社会上有许多快速认字的方法,但是,客观地说,都与教学大纲有些出入,而且,教学的方法不见得十分科学,所以,让孩子接触这些试验类的教学方法,一定要慎重。

识字,哪个念过书的人不会?不要对孩子太过期望什么“早教”了,给他玩,最好

有一定的效果,但是没有必要上什么学习班,自己摸索着玩玩就可以了。祝你如意。