窦性心律,肢体导联低电压。单纯的QRS肢导低电压属于生.

窦性心律,肢体导联低电压。单纯的QRS肢导低电压属于生理性改变,无临意义。这个问题严重吗?

全部回答

    窦性心律肢体导联低电压,主要表达的意思如下:1、窦性心律:窦性心律肢体导联低电压,表示受检者进行心电图检查时为窦性心律,代表正常生理心律。窦房结是心脏传导发出起搏点,如果进行心电图检查时,发现由P波、Q波、R波、ST波组成,有P波出现代表窦房结发出冲动,属于正常生理心电表现;2、肢体导联低电压:肢体导联低电压是心电图表现,通过进行心电图检查,发现肢体导联如Ⅰ导联、Ⅱ导联、Ⅲ导联、aVR导联、aVL导联、aVF导联,且QRS波群R波较高。
    如果电压低于0。5mV,则属于低电压。建议患者查明病因,比如心包积液、心力衰竭等,都可以导致出现肢体导联低电压。另外,此类患者可见于心脏淀粉样变性,影响到正常的心脏电感知,从而出现肢体导联低电压。

您好,肢体导联低电压常见于肺气肿、心包积液、全身水肿、心肌梗死、心肌炎、心肌病、缩窄性心包炎、胸腔积液、气胸等疾病,也可见于少数正常人。如果您没有上述疾病,那您就只是单纯的qrs低电压,属于正常生理改变,无需处理。您好,希望以上所述能够帮助到您,谢谢您的信任