吃什么可以加维生素c

可以补维生素c

全部回答

    以下来自网络,谨慎辨别。转载声明:此文是互联网转载内容,文章消息内容其准确性、真实性,请相关年龄读者仅作参考,并请自行核实相关内容。请询问相关专业人士。以下内容仅供阅读参考。
  怎样补充维生素c众所周知,维生素C是我们的健康密友。它参与人体内营养素的氧化还原过程,维持人体结缔组织及细胞间质结构的正常代谢与功能完整,促进创伤的愈合及牙齿、骨骼的正常发育和健康,并对苯、铅、砷等有毒化学物质起解毒作用。
     同时,它除了能治疗坏血病外,还有防治感冒、缺铁性贫血、动脉粥样硬化和癌症等作用。  一般来说,摄取维生素C的最好方法就是从食物中补充,如卷心菜、花椰菜、辣椒、番茄、橙子、山楂、枣子、草莓以及柠檬等。
  如果在三餐中能充分摄取维生素C,体内的维生素C将足以维持1天的所需量。    但要提醒大家的是,因为维生素C是一种性质不稳定的维生素,有易溶于水和怕热怕碱的特点,所以蔬菜和水果若在水中浸泡、蒸煮、存放时间过长,以及用铜、铁等容器盛放等,其中所含的维生素C将会受到破坏和损耗,造成摄取的量远远低于你的估计。
    摄取多大剂量较为适宜呢?中国营养学会推荐,健康成人每天100毫克即能满足日常营养需要。  但在某些情况下,要适当增加维生素C的补充:  1、在炎炎夏日里暴晒、从事剧烈运动和高强度工作者:流汗过多可损失大量的维生素C;  2、在污染环境中工作的人:补充大量的维生素C可促进有机物或毒物羟化解毒,缓解其毒性;  3、吸烟者:吸烟可阻碍人体对维生素C的吸收,烟草中的尼古丁对维生素C有破坏作用;  4、长期服药的人:服用阿司匹林、安眠药、避孕药、降压药等,都会引起人体维生素C减少;  5、长期承受过度压力的人:紧张会加速维生素C的消耗;  6、易疲倦者、感冒发烧及其他生病创伤者:大剂量维生素C(即每日服用1000毫克)能促进胶原蛋白合成,构成抵御感染的屏障;并能增强免疫细胞的噬菌能力,提高中性粒细胞和巨噬细胞对病毒、细菌的作战能力,提高抗体水平,从而抵御感冒等传染病或其它疾病。
      实验数据发现,每日服用1000毫克的维生素C可以减少感冒发生50%,减轻感冒症状,缩短感冒病程23%。  因此,在疾病高发季节如季节交替时,对于免疫力弱、患病几率比较高的人群,建议最好经常服用维生素C补充剂来预防疾病,感冒时亦可用于帮助缩短感冒病程。
    服用维生素C补充剂时,应注意:一是要餐后立即服,资料表明,刚吃完饭后就服用,吸收率可达60%;二是要单独服,最好不要与其他药物同服,以免降低疗效;三是平时不必要每天服用,可以服用四、五天后休息两、三天,既达到效果,又经济实惠。
    哪些人需要补充维生素C维生素C是个好东西,那么究竟哪些人最缺乏维生素C呢?或者说,哪些人最需要补充维生素C呢? 一般地说,如果你属于以下10种类型,就应当特别留心这个问题: 脸上有色斑的人 维生素C具有抗氧化作用。
  补充维生素C的目的是抑制色素斑的生成,劝其早日下“斑”。   体内缺铁的人 从表面上看,体内缺铁是由于对铁元素的吸收不够,可是在其背后,更重要的是反映出机体从食物中吸收铁元素能力的下降。
  这时候补充维生素C的目的,就是要增强这种吸收能力。 研究表明,维生素C可以帮助人体从非肉类食物中吸收铁的能力提高10倍。 经常抽烟的人 吸烟对维生素C的消耗很大。  研究表明,经常吸烟的人对维生素C的需求量,比不吸烟者要提高40%以上。
   经常抽烟的人多吃维生素C含量高的食物,有助于提高细胞的抵抗力,消除体内的尼古丁。 白内障患者 维生素C是眼睛内晶状体的营养要素,而白内障发病的原因之一就是维生素C摄入量不足。多多补充维生素C,对白内障患者十分有利。
     长期服药的人 许多药物都会降低人体内的维生素C含量,并且引起其它不良反应,如阿司匹林、安眠药、抗癌药物、四环素、避孕药、降压片、钙制品等。要消除这种状态,就必须补充维生素C。
   工作、学习紧张的人 在紧张状态下,人的免疫系统功能会受到抑制,免疫效率也会出现下降。  这时候,特别容易促进机体内潜伏病毒的重新复活。所以,这样的人迫切需要补充维生素C以增强抵抗力。
   从事剧烈运动的人 从事剧烈运动的人以及高强度劳动的人,最显著的外表特征是出汗多。由于出汗过多,会有大量的维生素C遭到流失,所以需要及时补充维生素C。 在污染环境下工作的人 这些人补充维生素C的理由在于,人体内的维生素C含量提高以后,会很好地抵制吸收铅、镉、铬等有害物质,并不容易遭受有毒气体的危害。
     利群药店药师荐药:由哈药集团生产的维生素C咀嚼片用于预防坏血病,也可用于各种急慢性传染疾病及紫癜等的辅助治疗。 坏血病患者 维生素C又叫抗坏血酸,显而易见,坏血病患者需要补充维生素C。
   究其原因就在于,坏血病是由于食物中缺乏维生素C从而使结缔组织造成不良、毛细血管壁脆性增加所造成的。   孕妇和乳母 这时候妇女机体内的维生素C水平较低,容易降低对感冒的抵抗力。
   感冒本身并不可怕,可怕的是,在治疗感冒的药物中有许多对孕妇有副作用。所以,感冒被视为孕妇的最大“麻烦''制造者。要避免这样的”麻烦“出现,就需要补充维生素C,把感冒消灭在萌芽状态。  维生素c同样是我们人体所必须的维生素之一,它能帮助我们的组织创伤口更快地愈合,还有预防心血管病等作用。
    维生素c这么好,那含维生素c的食物有哪些,相信一定有不少人想要知道吧。下面就给大家介绍含维生素c的食物,不少食物其实都是十分常见哦。含维生素c的食物  1、西红柿维生素C的含量也较高,介于水果和蔬菜之间,多吃西红柿是很好的补充维生素C的方法。
    2、南瓜中含有人体所需的多种氨基酸,当然还有很高的维生素C含量,十分有益健康。    3、苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。  4、猕猴桃号称是维C之王,可见其维生素C的含量有多大。
    5、蔬菜中,辣椒中维生素C的含量居第一位,可见辣椒也是很好的补充维生素C的食物。  6、橘子含有丰富是维生素C,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C量。  橘子含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质均是天然抗氧化剂。
    7、柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇,但是柚子不宜多吃。  8、红薯含维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。
      9、芹菜也是一种十分健康的蔬菜,维生素C的含量也很高,能够防癌放辐射。  10、胡萝卜含有丰富的维生素C,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食胡萝卜可使皮肤白净细腻。
    维生素C含量食物TOP10:樱桃、番石榴、红椒、黄椒、柿子、青花菜、草莓、橘子、芥蓝菜花、猕猴桃。    另外,黄色、橙色水果和蔬菜都含维生素C。含维生素C的新鲜蔬菜和水果,如小白菜、油菜、油菜苔、紫菜苔、苋菜、芹菜、香椿、苦瓜、花菜、辣椒、毛豆、豌豆苗、藕等;野菜如马齿苋、野苋菜、蒲公英、制茶等;  富含维生素C的水果也很多,如鲜枣、红果、柚子、桔子、橙子、柠檬、草莓、柿子、芒果、猕猴桃、龙眼等,有的野果维生素C含量高于普通水果许多倍,如刺梨、石榴、金樱子等。
    摄入多少维生素c最好?  1、成人及孕早期妇女维生素C的推荐摄入量为100mg/d  2、中、晚期孕妇及乳母维生素C的推荐摄入量为130mg/d。  注意:每个人对于VC的需求量个体化差异是很大的。
    有的人补充少量既可满足,有的人可以达到每天10克甚至更高。  当一个人口服维生素C达到相当的量,即24小时0。  5~200克时,由于肠道渗透压的改变,会产生轻微的腹泻。
    因为无酸性的VC,使大量口服维生素C成为可能,那么,每个人就可以根据自身体况的不同去服用。只要在自己的肠道耐受量之内,效果就会很好。  有趣的是,人体对于VC的肠道耐受量是变化的。在人体有病的时候,肠道耐受量会大幅度的提升,比如平时1克的耐受量,在急性感染或者患有肿瘤、心脏病等慢性疾病,甚至是感冒的时候,都会有不同程度的耐受量提升。

水果:橘子、柠檬、苹果、橙子、柚子蔬菜:胡萝卜、西红柿VC药片

白菜。苹果,等蔬菜

多吃蔬菜跟水果就好了

橘子和柠檬等酸的东西