维生素B1加维生素B2加维生素C 有什么功效呢?

全部回答

    利水润肤显成效。皮肤会自然地分泌油和水这两种物质。当油和水在皮肤表面混合时,一道具有保护功能的弱酸性保护膜就形成了。而油和水的混合比例是否平衡便成为决定 这个保护膜效用的关键。
  当皮肤由于种种原因出现缺水情况时,如果一味地补充 油质,就会使本来就不平衡的油水比例变得更加不平衡。  这样,死皮细胞就会不 断在皮肤表面堆积,堵住了皮肤的毛孔,皮肤就会变得更加缺少水分。
  而要提高皮肤的保水度,维持皮肤的滋润细腻,我们就需要找到具有利水润肤效用的维生素来帮忙。那么到底哪些维生素能够使皮肤变得水嫩润泽呢?首先,维生素B是皮肤的重要“调节员”。补充足够的维生素B可以调节人 体内糖的代谢与消化过程,从而起到延缓衰老的作用。
    经常食用富含维生素的燕麦、番茄、牛奶、猪肉等食物,可以达到营养、滋润皮肤的目的。其次,维生素B2能促进皮肤的健康成长。它素有“皮肤的维生素”的称号。 充足的维生素B2能够促进机体的发育和细胞的再生,并能有效地消除皮肤过敏 等症状。
  皮肤也会因此变得细嫩而光滑。最后,及时补充维生素C能有效保持皮肤的弹性水润。    一般情况下,皮肤会 在晚间10点到11点的时候进人晚间保养状态。如果能在晚餐时多食用一些富含 维生素C的食物,就会对恢复皮肤的弹性和光泽产生非常有利的影响。
  当这三种维生素能够得到科学的补充时,我们就可以在养护肌肤的道路上拥 有一段平坦的旅程。下面我们就将为大家奉上一道兼具三种维生素的佳肴,希望 大家可以在品味美食的同时远离皮肤缺水的烦恼。