乾隆的青花好还是康熙时期的青花好点?官窑与民窑有什么性价格?

全部回答

  当然康熙青花要好,康熙官窑青花发色可分五色,发色明亮、艳丽,行内俗称:宝石蓝。官窑和民窑没有可比性,个方面相差太多。官窑是皇宫专用瓷,百姓不得使用。明、清两朝在景德镇专设有:御窑场。还设专管制瓷的:督陶官。
  可见对瓷器质量的管控。无论是:器形的规范度、胎、釉、制作匠人都是一顶一的好。民窑烧造的多为普通百姓的日用瓷,大多胎粗、釉薄、青料质次。器形不规整、画工僚草等等。供您参考、祝您好运!。