对法院的罚款决定不服,提出复议,审理期限是多少天

在民事诉讼中,法院决定罚款,当事人不服,提出复议。请问上级法院那个庭、室管?复议期限是多少天3?

全部回答

  什么原因罚款,有什么妨害民事诉讼法人行为。民事诉讼没有罚款复议相关规定,参照刑诉法执行。依据《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国刑事诉讼法〉若干问题的解释》第一百八十四条的规定,如果当事人对人民法院罚款、拘留的决定不服,可以向上一级人民法院申请复议。

  申请人既可以直接向上一级人民法院提出,也可以向作出拘留决定的人民法院提出。提出申请的人员应当同时向法院提交复议申请书原件、拘留决定书、申请人的身份证明材料以及证明拘留行为违反法律规定的证据材料。