中国哪个地区水资源最丰富

全部回答

    我过的水资源以西南部最为丰富。 重庆地区水资源非常丰富, 各类水资源合计4648亿立方米, 由当地地表水、过境水和地下水组成。 地表水。重庆当地地表径流总量为511。4亿立方米, 其地域分配与当地降水量成正相关。
  东南边缘山区, 北部大巴山地多年平均径流深分别为741。    6毫米(黔江)、753毫米(开县), 而地区西部丘陵地区的永川仅360毫米, 相差达1倍多。

  当地地表径流年际变化也很大, 最多年为最少年的1。5--4。2倍。重庆地区入境河流有长江、嘉陵江、乌江等36条, 通过长江于巫山县碚口出口。据推算, 入境地表径流总量为4005亿立方米, 出口为4292亿立方米。