科特迪瓦足球史上最伟大的球员是谁

全部回答

那就是现在的 德罗巴

    科特迪瓦同喀麦隆和尼日利亚相比是一个足球弱国,但是却能够站在德国世界杯的舞台上,有一个人功不可没,这个人就是德罗巴 德罗巴 Didier Drogba 国籍:科特迪瓦 生日:1978-3-11 身高:1米83 体重:78公斤 位置:前锋 现效力球队:切尔西 象王   科特迪瓦又称象牙海岸,因为该国度以盛产大象和象牙著称。
    德罗巴毫无疑问是这支球队的领袖。在德罗巴的带领下,科特迪瓦连续创造历史。2005年10月,他们从世界杯非洲区预选赛中出线,首次打入世界杯;2006年2月,他们历史性的杀入非洲国家杯决赛,在点球大战中负于东道主埃及队获得亚军。
  这其中,德罗巴无疑起到了至关重要的作用。     切尔西魔兽   1998赛季德罗巴登陆了欧洲,先后在法甲勒芒和马赛队效力。作为一名强力中锋,德罗巴受到了世界足坛的关注,2004-2005赛季切尔西新任主帅穆里尼奥把德罗巴召入麾下,德罗巴在切尔西队表现出色,在联赛中攻入10粒入球,为切尔西队取得了当赛季的英超冠军。
    本赛季初,切尔西10天内两胜同城死敌阿森纳,德罗巴三度戏耍对方后卫森德罗斯,包办了全部3个进球。迄今为止,德罗巴已经在英超联赛中打入了10球,切尔西队也在英超中遥遥领先,德罗巴已经摸到了他的第2个英超冠军。
     戏剧性出线   2006年德国世界杯的非洲区的预选赛进行的非常惨烈,德罗巴所在的科特迪瓦队与埃托奥率领的喀麦隆国家队分在同一小组中,双方为了一个1个进军世界杯的名额进行了残酷的竞争。
    科特迪瓦队在德罗巴带领下一路领先,德罗巴在比赛中频频进球,在小组赛还剩2轮的情况下,科特迪瓦队领先于喀麦隆队,小组赛倒数第2轮科特迪瓦队主场对阵喀麦隆队,切尔西老板阿布拉莫维奇和主帅穆里尼奥亲自包机与德罗巴一同前往科特迪瓦参加比赛,德罗巴也不负众望在比赛中独中两元,但是喀麦隆队最后时刻的入球还是令科特迪瓦队主场2-3负于喀麦隆队。
    但是戏剧性的一幕在最后一轮比赛出现,科特迪瓦队客场3比1战胜了苏丹队,而喀麦隆则被对手逼平,科特迪瓦终于首次杀进了世界杯决赛阶段的比赛,德罗巴也迎来了他的首次世界杯。 射门:6   德罗巴可能是欧洲乃至世界最有威胁的前锋,但不论是从力度还是精度来说,他的射门似乎并不出众。
    在本赛季的31场英超联赛中,他的进球只有10个,与范尼和亨利的19粒比,差了将近一半。   传球:8   如果将冲撞、头球争顶后制造的机会也算在内,那么德罗巴的传球相当厉害,有一个硬邦邦的数据支持着他,在05-06赛季的联赛中,他共11次助攻队友破门,是该赛季的英超助攻王!。
       盘带:7   德罗巴似乎不是以盘带见长的球员,但他的个人突破同样极具威胁,别忘了他用脚后跟戏耍海皮亚后助攻达夫破门的小巧功夫。   速度:8   德罗巴属于一击致命型的球员,冲起来速度极快,更厉害的是其冲击力。
     头球:9   尽管身材不是很高(183cm),但德罗巴彪悍的风格令一切后卫胆寒。  04-05赛季,切尔西仅凭一招就把拜仁慕尼黑打垮了,这一招就是吊向德罗巴头顶的高球战术。

现在最有名的就是德罗巴 切尔西魔兽 不过世界杯上表现不太好

    只有德罗巴吧,以前这个国家的足球是不强的,今年的世界杯可能是他们第一次在世界赛场上亮相。其中,德罗巴就是他们的精神领袖。 国籍:科特迪瓦 生日:1978-3-11 身高:1米83 体重:78公斤 位置:前锋 现效力球队:切尔西  象王   科特迪瓦又称象牙海岸,因为该国度以盛产大象和象牙著称。
    德罗巴毫无疑问是这支球队的领袖。在德罗巴的带领下,科特迪瓦连续创造历史。2005年10月,他们从世界杯非洲区预选赛中出线,首次打入世界杯;2006年2月,他们历史性的杀入非洲国家杯决赛,在点球大战中负于东道主埃及队获得亚军。
  这其中,德罗巴无疑起到了至关重要的作用。     切尔西魔兽   1998赛季德罗巴登陆了欧洲,先后在法甲勒芒和马赛队效力。作为一名强力中锋,德罗巴受到了世界足坛的关注,2004-2005赛季切尔西新任主帅穆里尼奥把德罗巴召入麾下,德罗巴在切尔西队表现出色,在联赛中攻入10粒入球,为切尔西队取得了当赛季的英超冠军。
    本赛季初,切尔西10天内两胜同城死敌阿森纳,德罗巴三度戏耍对方后卫森德罗斯,包办了全部3个进球。迄今为止,德罗巴已经在英超联赛中打入了10球,切尔西队也在英超中遥遥领先,德罗巴已经摸到了他的第2个英超冠军。
     戏剧性出线   2006年德国世界杯的非洲区的预选赛进行的非常惨烈,德罗巴所在的科特迪瓦队与埃托奥率领的喀麦隆国家队分在同一小组中,双方为了一个1个进军世界杯的名额进行了残酷的竞争。
    科特迪瓦队在德罗巴带领下一路领先,德罗巴在比赛中频频进球,在小组赛还剩2轮的情况下,科特迪瓦队领先于喀麦隆队,小组赛倒数第2轮科特迪瓦队主场对阵喀麦隆队,切尔西老板阿布拉莫维奇和主帅穆里尼奥亲自包机与德罗巴一同前往科特迪瓦参加比赛,德罗巴也不负众望在比赛中独中两元,但是喀麦隆队最后时刻的入球还是令科特迪瓦队主场2-3负于喀麦隆队。
    但是戏剧性的一幕在最后一轮比赛出现,科特迪瓦队客场3比1战胜了苏丹队,而喀麦隆则被对手逼平,科特迪瓦终于首次杀进了世界杯决赛阶段的比赛,德罗巴也迎来了他的首次世界杯。 。

德罗巴