第九届全国少数民族传统体育运动会火炬手共有多少个人?

全部回答

    新华社贵阳3月3日体育专电(记者齐健)第九届全国少数民族传统体育运动会的火炬传递及民族大联欢活动方案已初步拟定,场馆建设改造等各项工作也在有条不紊进行中。 这届运动会将于9月在贵阳举行。
  记者从运动会筹委会获悉,火炬传递将于今年8月在贵州省的贵阳、遵义等9个市(州、地)展开,预计有近200名火炬手参加。  运动会期间,按照“办好一届民族盛会、留下一座文化公园、构建一处城市地标”的理念,东道主贵阳市将在金阳新区观山湖公园举办民族大联欢活动。
   按照活动方案,公园门口将修建“中华民族团结门”作为永久性标志留存,长约600米的中华民族团结大道直通公园中央的民族广场,沿途设置9道展示贵州各地特色的彩绘门,取“九门迎宾”之意,中心区主会场被9根中华民族团结柱包围。
    大联欢活动中,各代表团将在主会场两侧种植“民族团结同心林”,参与长桌宴、游园游艺等联欢互动。