合成树脂瓦和树脂瓦有什么区别?

全部回答

    树脂瓦分为天然树脂瓦和合成树脂瓦,市面上所称的树脂瓦为一般为合成树脂瓦。可以说是树脂瓦是合成树脂瓦的简称。 天然树脂瓦的种类很多,依其成分分为三类:第-一为树胶树脂,它的成分主要为多糖类树脂,性溶水,但不溶于有机溶剂,其次为纯树脂,它的主要成分为萜类、香精油等。
    一般易溶于有机物质,但难溶于水;最后一种为含油树脂,这种树脂含有比较多的精油和树脂; 合成树脂瓦,采用超高耐候性工程树脂(ASA)作为瓦、运用高新化学化工技术研制而成的新型建筑材料,具有重量轻、强度大、防水防潮、防腐阻燃、隔音隔热等多种优良特性,普遍适用于开发区平改坡、农贸市场、商场、住宅小区、新农村建设居民高档别墅、雨篷、遮阳篷、仿古建筑等。

合成树脂瓦因为采用的树脂原料不同,所以分为至少两种: 1, 中浦ASA合成树脂瓦 2,易碎的PMMA合成树脂瓦 合成树脂瓦与树脂瓦本没有区别,都是相同的原料制成,只是以上面描述的树脂原料来区分,比如中浦建材ASA合成树脂瓦就20年质保期,这是根据原料品质与配方来保障树脂瓦寿命的。

合成树脂瓦又称琉璃型树脂瓦,颜色有十多种,主要常用颜色有枣红,水木灰,等,规格有880mm和1050mm,树脂瓦,是合成树脂瓦简称