电视机有声无影是何毛病?

昨天,电视机在未开机状态被摔了一下,开机后声音正常,只有黑白图像,同时叠加出现由中间向两边分的黑白条纹,之后,机内发出啪啪声,黑白图像消失,只有彩色条纹

全部回答

根据你的电视机出现现象,应该是视频传输方面的问题,首先,有声音,说明伴音电路正常工作,有光栅,说明第三阳极高压是正常的,行,场输出是正常的.光栅的不稳定只能说明视频信号传输不稳定,包括行\场的同步信号没有或时有时无,可重点检查.

不显像的毛病,找厂家保修吧,其他的不要管了!

看看有电容器爆浆了没有?量一下栅极电压

根据你的电视机出现现象,象是行不同步,还有放电现象,看看哪里接触不良(因为之前你的电视被摔了一下).

显象管有问题.