公司利用休息时间给员工培训,不算工资,迟到还扣钱,合理吗?

全部回答

    首先公司的规定是合理的。 公司有对员工进行技能培训的义务,员工有接受技能培训的权利。 参加培训就要遵守培训管理制度,无故缺训、迟到等都属于违纪行为,公司按规定给予相应的处罚是公司的一种管理行为。
   你有这样的疑问,可以看出来你对培训不太感兴趣。培训本来是公司给员工提供的学习机会,通过学习可以提升员工谋生的本领,理所当然的应该受到员工的欢迎,之所以会“不感兴趣”,必定是有原因的。  很可能是培训项目或培训方法出问题了。
     1、公司设计的培训项目是否准确? 2、内容是否实际?员工是否需要? 3、课程、教材是否合理? 4、教师的教学是否能满足员工的期待? 5、培训方法是否适应员工的需要? …… 等等的问题都直接影响员工的学习积极性,也有很好的培训内容,由于教学手段、方法的陈旧,培训师的知识贫乏教学水平低下,导致员工没有学习的兴趣……。

这公司是想利用你们的业余时间给你们长点知识呢,对你们也是有好处的。我觉得周末培训公司应该允许你们自由决定来不来,这样比较好!若你要同意并且答应来的话,就不要迟到,迟到扣钱也属正常!~!不过劳动法上是怎么说的,我也不是很清楚,大家可以到中国最权威的培训网站 淘课网 上去查查,也可以想网站上的讲师咨询咨询!~

公司利用休息时间给员工培训,不算工资,迟到还扣钱,合理吗? 为了“奋斗不止”,公司利用休息时间给员工培训,不算工资,迟到还扣钱,是合理的。

当然不合理了,可是能有什么办法,如果你无心再在那里做的话,可以钻研一下新劳动法,去找劳动仲裁。 现在很多公司都有一些怪异的规定,像 员工参加如厕培训 被教大小便标准动作

这是不合理的。 扣钱应该有相应的依据,即公司的管理制度规定。 建议咨询当地的劳动保障部门。