抽水泵主要组成部分有什么作?

抽水泵主要组成部分有什么作用

全部回答

  双吸泵的结构特点?结构紧凑:外形美观,稳定性好,便于安装。??运行平稳:优化设计的双吸叶轮使轴向力减小到最低限度,且有优异水力性能的叶型,并经精密铸造,泵壳内表面及叶轮表面极其光华具有显著的抗汽蚀性能和高效率。

  ????轴封:选用机械密封或填料密封。能保证8000小时运行无泄漏。轴承:选用SKF及NSK轴承保证运行平稳,噪音低,使用寿命长。??安装形式:装配时不需调整,可根据现场使用条件。分立式或卧式安装。

由于双吸泵的吸入口和排出口均在泵轴心线下方,双吸泵的叶轮相当于两个相同大小的单吸叶轮组合在一起工作,在和单级离心泵叶轮一样大小直径的情况下流量可以翻一倍,这就是为什么叫双吸泵的原因。?还有就是,双吸泵泵体就是有两个吸水室,最特别之处主要还是双吸叶轮的进水方向与单吸叶轮不一样,双吸叶轮的好处就是同样转速与流量的情况下,由于减小了进水口的流速、双吸泵不易出现汽蚀现象。

  离心泵在启动之前,应先用液体灌满泵壳和吸液管道,然后启动电机,使叶轮和液体做告诉旋转运动,液体收到离心力作用被甩出叶轮,经蜗壳形泵壳中的流道而进入离心泵的出口管道,再输入管网中去。
  与此同时,离心泵叶轮中心处由于液体被甩出而形成真空区,吸液池中的液体便在内外压力差作用下,沿吸液管而源源不断地进入叶轮吸液口,又收到高速转动叶轮的作用,液体被甩出叶轮而进入出口管道,如此循环,就形成了离心泵的连续输液过程。