什么是离心抽水泵和自吸抽水泵,抽水泵的作用

问题同上

全部回答

    抽水泵的作用就是把地处的水运到高处,常用的就是离心泵自吸抽水泵(真空泵) 离心泵工作前要先向泵叶轮内灌满水,整工作时离心泵的叶轮在电动机的带动下产高速旋转,充满于叶轮的水被高速甩出进入到压力低的出口方向或者下一级叶轮的进口,同时,在叶轮的中心处由于液体被甩出而形成局部真空,进口处的水便在大气压力的作用下进入到叶轮中,这样连续被甩出又进入,就形成了离心泵的连续工作,水便在压力的作用下被输送到各处。
     自吸抽水泵又称真空泵,抽水前不用灌水,由于泵壳的特殊设计。其密封性能较一般的离心泵高,且电机停运后泵壳里的水不会自动排空,电机带动涡轮高速旋转,迅速使泵内形成负压(真空)。
  利用大气压将水压至泵壳,后再离心扬程,在压力的作用下被输送到各处。 。