魔兽3冰封王座 人族怎样守住老家,不让兽族攻击

全部回答

    先谈谈心得吧。初期开局就不用详细说了。就是HM万年不变 的开局。AM出来迅把分基地清理了(切记,如果是超近点ORC速骚扰HM MF分矿。不要恋战,对方FS带两G的情况下没便宜就走。
  不一定非要2级AM。这样主要是让ORC少杀农民和水。也防止ORC把AM点没血)。第一个变化开始了。  当 HUM到28的人口的时候 升盾牌。补房子 伐木。然后跑ORC家。一是防止ORC开矿。
  2是和ORC对骚扰。 HUM玩家一直有个错误的观念, 就是ORC初期骚扰。HUM只能在家。那错的。只要升了盾牌的FM 和家里有魔塔的基地。回城的是ORC。记得AM带FM对ORC主家骚扰的时候不要太冲靠里面。
     FS回城以后。HM不恋战。尽快撤离。把没血兵往中间泉水拉。 第2个变化出现了。在这个时候HUM必开矿。因为没有回城的ORC不敢轻易出来。HUM部队就在ORC基地周围游走。
  不和ORC打。因为这个时候着急的是ORC。如果是超近点的情况 HUM还是选择3FM清理远处分矿。  AM带几个FM在ORC主基地游走比较好。如果HUM操作够的话。在这分基地那起两个防御塔。
  不升级。目的是分散 ORC注意力。然后再别处开矿 分矿开起来以后。这个时候一般ORC的狼骑已经出来了。TC也出来。HUM家里要补几个防御塔,一般补两见塔就够。切记HUM就是不回家。  就在ORC主基地游走。
  见机就杀到ORC主基拆地洞。然后对换回城。中期HUM很多选者。有像INSO那样男女人飞机加74破法的混合部队。也有双鸟龙出龙骑后期转49的。我个人倾向后者。因为像我们这样业余的还是选者机动些的部队好。
   AM每次对换回程以后都买防御塔去清理个分矿。   这个时候不用所有部队都去清理。把剩余的FM拉到ORC可能开的分基地位置那。有分基地就在分基地那杀农民。 没有去ORC主基。
   HUM清理完分矿把防御塔放下。升了。然后直奔ORC主基。继续拆地堡。这个时候拆地堡很重要。不要杀兵。不能给ORC太多人口转蝙蝠。ORC回城。  HUM继续回城。 反正中指就是不给ORC喘息的机会。
  记得侦察。因为L。T这个图太容易偷个矿。 等HUM部队第一次成型的时候和ORC打一次。这个ORC最多也就是有个分矿。70左右的人口。这次交战很重要。因为ORC要有3个矿以上的话HUM还是难打的。
   这次交战以对换人口为主。  不要怕死兵。当然 ORC要来打分基地更好了。 在分基地那有防御塔的帮助下ORC必败。记得一定要买群防,群补 这一站打完HUM如果没死英雄的话基本就赢 了。
  顺便MF个地方。等人口上来就把ORC分基地打下来。因为ORC这个时候已经没有能力还击了。这个HUM最少得有3矿。  如果ORC比你操作强的太多。那就多墨迹段时间。就是不段交换回成,开矿爆塔。
  家里多起几个鸟龙。就让ORC蝙蝠炸吧。我打ORC经常出现的格言是(我的矿比你地堡都多,你还打毛啊!/我龙骑不网你了。来炸我吧。我5个矿养5个鸟龙,欢迎对换) 哈哈。 反正我觉得HUM L。  T图打ORC还是很轻松的。

   关键你对自己战局的理解一定要深刻。不管用什么战术一定不能忧郁。 L。T打ORC的战术就是骚扰骚扰再骚扰。回城就开矿。然后再骚扰。对换回城。ORC有矿立刻多线。FM去分矿杀农民AM带MK带龙骑去主家拆地堡。