一辆太阳能试验车车上太阳能电池接受太阳能的面板的有效面积S=8平方米在晴朗的天空下电池对着太阳是产生的电压为U=120v并对车上的电动机提供I=10A的电流试问

  太阳能是21世纪重点发展的能源之一,太阳能汽车是利用太阳能电池将接收到的太阳能转化为电能,再利用电动机来驱动汽车的一种新型汽车。
        一辆太阳能试验车车上太阳能电池接受太阳能的面板的有效面积S=8平方米在晴朗的天空下电池对着太阳是产生的电压为U=120v并对车上的电动机提供I=10A的电流试问:  (1)该太阳能电池将太阳能转化为电能的效率是多少?(2)如果这辆汽车的电动机将电能最终转化为机械能的效率为75%当汽车在水平面上以6m/s的速度均速行驶时受到的牵引力是150N,则该车匀速行驶的速度为多大?   (3)如果该车本身的质量是90kg,沿水平路面行驶时受到的阻力为车子总重的1/10,那么该车沿水平路面匀速行驶时,能装载多少货物?(取g=10N/kg)(4)通过以上计算及有关计算,你对实验车的有关技术参数及性能已经有了大致的了解,如果你是评审专家之一,你认为该实验车能否批量生产投放市场?至少说出两点理由。

全部回答

这问题有点纠结