起诉离婚要花多少钱。 女方执着要离婚没有结婚证可以离婚吗?

全部回答

    第一,如果当事人如果采取诉讼的方式离婚,那么必须要缴纳诉讼费。诉讼费是指当事人为向人民法院提起诉讼程序应当缴纳的费用,包括案件受理费和其他诉讼费用。根据《诉讼费用交纳办法》第十三条 规定:离婚案件每件交纳50元至300元。
  涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。  5%交纳。  第二,如果双方采取诉讼的方式离婚,且离婚证丢失,那么双方可以先补办结婚证,在进行起诉。
  根据《婚姻登记条例》第十七条规定, 结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。  婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。
    如果双方压根就没有办理结婚登记,那么双方属于同居关系,这种关系不受法律保护,属于当事人对自己生活方式的选择。同时,双方既然没有结婚,那么就不存在离婚,所以如果双方想分开,随时都可以自动解除同居关系。

    根据《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)为此作出了明确规定:当事人请求解除同居关系的,人民法院不予受理。但当事人因同居关系期间财产分割或者子女抚养提起诉讼的,人民法院应当受理。