不会游泳可以浮潜吗?

全部回答

  我也一样,不会游泳也去浮潜了! 建议你可以参考我的方式: 1\先穿上救生衣以及浮潜面罩+呼吸管(脚蹼) 2\站在水里,叫你爱人先站在你旁边,然后你站在水里开始下蹲,上身慢慢入水,头慢慢进入水中,然后下身往后平铺,你爱人帮助你把姿势摆正,可用手臂作揽着你的样子保护你,你就双手朝前伸直不动,开始尝试用脚划水 关键是不要害怕,海水本身就有浮力的,再加上穿了救生衣,主要的问题就是怕面罩进水影响呼吸,不过由于是浮潜,你可以立即翻身站起来!。

我还补充一点:前面我说的是岸边浮潜,如果你要到深海浮潜的话,还是有些害怕的(因为你看到海底的珊瑚礁都象悬崖一样),建议你一定要找一个水性好的人(比如你爱人或朋友或当地潜水工作人员)跟你一起手牵手进行深海浮潜!深海浮潜安全第一,因为如果面罩或呼吸管进水你翻身站起来是站不起来的,因为你没有掌握游泳的基本能力

可以的,浮潜是穿救身衣的,会不会游泳没关系