如果一方生重大疾病,双方能享有什么样的假期

夫妻同一个公司上班,如果一方生重大疾病,双方能享有什么样的假期

全部回答

一方可以享受病假,另外照顾的就只能是请事假或者是辞职了,毕竟没有这样的福利了,要是单位照顾可以在完成工作的情况下,有事情比如手术、重要检查、决定治疗方案等时候可以晚来早走等等,这就要看单位或者领导的了,没有规定一定要照顾或者准假。

另一方有短暂的陪护假期,其他的没有任何假期。

生病一方有病假,不生病一方是是没有假的.

这和双方在一个公司不在一个公司无关,有病的肯定可以享受病假,另一方请假是要按公司的管理规定来办。

病了就是病例,任何重大疾病公司的病假都不够住院的,所以,另一方要照顾配偶,只能请事假,再人性化一些,少干工作多照顾病人