卡西欧5800计算器程序如何编制?

本人专业为隧道测量人员,必须用到卡西欧5800计算器来进行坐标计算,但对5800计算器的程序如何编制却不明白,希望有高人指点。

全部回答

    终于编出来了,累死我了,代码如下:程序名:ZOU BIAO M"JD":G"J(X)":D"J(Y)":F:R:A"J(<)":I"LS":E"E(1,-1)" T=(R I2÷24÷R)tan(A÷2) (I÷2-I3÷240÷R2):L=R(A-I÷R×180÷∏)×∏÷180 Z"ZH"=M-T:Z[3]"ZH(X)"=G-TcosF:Z[4]"ZH(Y)"=D-TsinF:Q"HY"=Z I:S"YH"=Q L:O"HZ"=S I:H=F AE:Z[5]"HZ(X)"=G TcosH:Z[6]"HZ(Y)"=D TsinH: LbI O K≤Z L=Z-K:U=F:X"X"=Z[3]-LcosF⊿ Y"Y"=Z[4]-LsinF⊿ Goto 6 K≤Q Goto 2 K≤S Goto 3 K≤O Goto 5 K>O L=K-O:N=H:U=N:Goto 1 LbI 1 X"X"=Z[5] LcosN⊿ Y"Y"=Z[6] LsinN⊿ Goto 6 LbI 2 L=K-Z:B=L-L5÷(40R2I2):C=L3÷(6RI):U=F L2÷(2RI)×180÷∏×E: Goto 4 LbI 3 L=K-Q:V=(L÷R I÷2÷R)×180÷∏:B=RsinV I÷2-I3÷(240R2):C=R(1-cosV) I2÷(24R):U=F (I÷(2R) L÷R)×180÷∏×E: Goto 4 LbI 4 X"X"=Z[3] BcosF-ECsinF⊿ Y"Y"=Z[4] BsinF ECcosF⊿ Goto 6 LbI 5 L=O-K: B=L-L5÷(40R2I2):C=L3÷(6RI):U=H-L2÷(2RI)×180÷∏×E: X"X"=Z[5]-BcosH-ECsinH⊿ Y"Y"=Z[6]-BsinH ECcosH⊿ Goto 6 LbI 6 :J"J(0,1)" J=0 Goto 0:≠ J=1 Goto 7: LbI 7 Z[7]"Xz"=X Wcos(U V-180)⊿ Z[8]"Yz"=Y Wsin(U V-180)⊿ Z[9]"Xy"=X Wcos(U V)⊿ Z[10]"Yy"=Y Wsin(U V)⊿ Goto 0 计算带有缓和曲线的路线的中、边桩坐标 M…转点桩号 G、D…转点坐标 F…方位角 R…半径 A…转角 I…缓和曲线长 E…计算条件,左转为-1右转为1 T…切线长 K…计算桩号 前直线段 第一缓和曲线段 圆曲线段 第二缓和曲线段 后直线段 J…计算条件0转入中桩1转入边桩 W…边桩与中桩之间的距离。