为什么刚买的苹果5在开机状态下充不了电必须关机才可以充电是怎么回事

全部回答

一般是电压不够或者数据线不是原装,可以通过以下方法解决:1、电压不够:建议换个插口,如本来是插在电脑充电的,换到插座上插。2、充电器或数据线不是原装:重新更换使用原装的手机数据线和原装充电器再充电。3、充电头用久了老化或者是接口脏了:换一个充电头。拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后在接口里轻轻打磨几下。4、充电器或数据线坏了:建议换个数据线或者充电器。