什么是新柏拉图派? 什么是叔本华流派?

什么是新柏拉图派? 什么是叔本华流派? 它们主要的思想是什么?该注意些什么?

全部回答

    柏拉图对特定的客观事物与人类的主管理念之间的区别具有深刻的发现。特定的客观事物比如一棵树,这是一种客观存在物。另一方面,人类主观理念中的树,则是与客观层面所相对的主观层面的概念,它相对于客观上的树而言是两种不同存在形式上的概念,这种概念并不是通过我们感觉器官所知晓的,而是通过我们的思想,是人们思想中的一种普遍的概念。
       叔本华早在19世纪60年代就已声名鹊起,享誉世界了。他提出的许多远远超过自己时代的卓越猜想丰富了人类的思维。他对欧洲众多的哲学流派、俄国众多的文学家和哲学家都产生过不容忽视的影响。
  人们终于发现了这位德国天才。叔本华生前最后编的两卷书摘编和补遗被称为最通俗易懂的“大众哲学”,尤其是其中的“日常生活智慧格言”,使叔本华成了当时世界上拥有读者最多的哲学家。