新手 想买个入门单反 价格3000以内 请高手推荐个

全部回答

  3000以下的价格的单反新机没有一款是可取的,如果非要买,只能选尼康D3100。第一位回答者完全正确,在这个价位上微单的效果比单反好得多。两年前Dpreview的实际拍摄测试发现奥林巴斯EPL1完胜尼康D3000,而且不是好一点儿而是好很多。
  许多人不相信,但是照片摆在那儿,差别太明显了。如果你一定要买单反,这个价格只能买二手的。新机尼康D3200以下不可取。佳能550D(现在停了?)以下不可取。