怎样可以查看电脑的开机密码

有什么方法或软件可以查看吗?

全部回答

    1,删除sam文件——这种方法对win2000有效,对xp和2003不但无效,还会导致系统死锁而彻底无法使用。N7e   2,用winpe启动进控制台,然后用dos命令手动增添用户——除非原来管理员密码就没有设置,否则无效。
  V2=k   3,将屏幕保护改名,将cmd。  exe改名为 r(当然要挂在别的机器上改了),开机后等待10分钟进入屏幕保护,实际上就进入了dos命令行界面,可以用net命令加用户——已证明在sp1、sp2、2003中,这样进入dos后的权限根本不是管理员,因此也无法添加用户。
  ?f   4,硬盘挂到别的机器上,考出sam文件,用lc4暴力解密——理论上是可以的,但如果密码比较复杂的话,解密时间会bt的长。  K`   5,用Windows Key软盘启动系统,可直接修改管理员密码。

机器不一样就不太一样 用这个试试看吧

电脑的开机密码,如同信箱密码,无法知道和看的。

看不到密码

    教你破解开机密码   秘诀1: 大家知道,WindowsXP的密码存放在系统所在的WinntSystem32Config下SAM文件中, SAM文件即账号密码数据库文件。
  当我们登录系统的时候,系统会自动地和Config中的SAM自动校对,如发现此次密码和用户名全与SAM文件中的加密数据符合时,你就会顺利登录;如果错误则无法登录。  既然如此,我们的第一个方法就产生了:删除SAM文件来恢复密码。
   如果你不用管本来系统卡包含的任意账号,而且有两个*作系统的话,可以使用另外一个能访问NTFS的*作系统启动电脑,或者虽然没有安装两个系统,但可以使用其他工具来访问NTFS。然后删除C:WINNTsystem32config目录下的SAM文件,重新启动。
    这时,管理员Administrator账号就没有密码了。当然,取下硬盘换到其他机器上来删除SAM文件也算个好办法。   小提示:WindowsNT/2000/XP中对用户账户的安全管理使用了安全账号管理器 (Security$AccountManager,SAM)的机制,安全账号管理器对账号的管理是通过安全标识进行的,安全标识在账号创建时就同时创建,一旦账号被删除,安全标识也同时被删除。
    安全标识是惟一的,即使是相同的用户名,在每次创建时获得的安全标识都是完全不同的。因此,一旦某个账号被删除,它的安全标识就不再存在了,即使用相同的用户名重建账号,也会被赋予不同的安全标识,不会保留原未的权限 安全账号管理器的具体表现就是%SystemRoot%system32configsam文件。
    SAM文件是WindowsNT/2000/XP的用户账户数据库,所有用户的登录名及口令等相关信息部会保存在这个文件中。 秘诀2:5 使用Off1ine NT Password & Registry Editor。
  用该软件可以制作Linux启动盘,这个启动盘可以访问NTFS文件系统,因此可以很好地支持Windows2000/XP。  使用该软盘中的一个运行在Linux的工具Ntpasswd就可以解决问题。
  并且可以读取注册表并重写账号密码。使用的方法很简单,只需根据其启动后的提示一步一步做就可以了。在此,建议你使用快速模式,这样会列出用户供你选择修改哪个用户的密码。默认选择Admin组的用户,自动找到把Administrator的名字换掉的用户,十分方便。
     s$5f>_ 使用Windows Key5。0。该软件包含在PasswareKit5。0中,用于恢复系统管理员的密码,运行后生成3个文件: s和 f,3个文件一共才50KB,短小精悍。
  把这3个文件放到任何软盘中,然后使用XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统安装第三方的驱动程序。  此时,正是我们切入的最好时机,放人该软盘就会自动跳到WindowsKey的界面。
  它会强行把Administrator的密码换成"12345",如此一来何愁大事不成?呵呵!当你重新启动以后,你会被要求再次修改你的密码 CMOS 密码破解 问:我的主板CMOS被人设了密码,开机后无法进入操作系统,请问如何破解?   答:不同厂商和版本的BIOS,其密码设置方法基本相同,现以Phoenix-Award 6。
    0为例。在计算机启动过程中,当屏幕下方出现“Press DEL to enter SETUP”提示时,立即按“Del”键进入CMOS设置程序。在主菜单中有两项是用于设置密码权限,分别是:“Set Supervisor Password(设置超级用户密码)”和“Set User Password(设置用户密码)”。
    另外,在“Advanced BIOS Features”菜单的“Security Option(检查密码方式)”项目是用于设置密码应用的类型,分别有两项:“Setup”和“System”。
  通过密码权限和检查密码方式的设置,可以组合成六种密码设置方案,但实际上只有四种方案是可行的。     方案一:“Security Option”设置为“Setup”,再设置“Set Supervisor Password”。
  这样,开机进入CMOS设置程序时将要求输入Supervisor Password密码,但进入操作系统前不要求输入密码。此方案适合公共场合的计算机,如:学校机房、办公室等。     方案二:“Security Option”设置为“Setup”,再设置“Set Supervisor Password”和“Set User Password”(采用两个不同的密码)。
  这样,开机进入CMOS设置程序时将要求输入Supervisor Password或User Password密码(如果输入的是User Password,只能更改User Password,但不能更改CMOS参数),但进入操作系统前不要求输入密码。
    此方案适合公共场合的计算机,如:学校机房、办公室等。   方案三:“Security Option”设置为“System”,再设置“Set Supervisor Password”。
  这样,不但在进入CMOS设置程序时要求输入Supervisor Password密码,而且进入操作系统前也要求输入Supervisor Password密码。  此方案适合个人计算机。
     方案四:“Security Option”设置为“System”,再设置“Set Supervisor Password”和“Set User Password”(采用两个不同的密码)。
  这样,开机进入CMOS设置程序时将要求输入Supervisor Password或User Password密码(如果输入的是User Password,只能更改User Password,但不能更改CMOS参数),进入操作系统前也要求输入Supervisor Password或User Password密码。
    此方案适合公共场合的计算机,如:学校机房、办公室等。此方案适合个人计算机,并允许指定的几个人使用。   密码固然有保护作用,但若自己忘了密码却会带来麻烦。因此,除了会设置密码外,更要学会破解CMOS密码。
  CMOS密码的破解是指在忘记密码,无法进入CMOS设置程序或无法进入操作系统的情况下破解密码。  虽然很多人提到过Award BIOS和AMI CMOS所谓的“万能”密码在新型主板上根本无法通过,笔者一一试过,发现没有一个是真正可以破解。
  以下几种方法可以让你轻松破解CMOS密码。   1。Debug破解法   适用密码设置方案:方案一和方案二   进入DOS后,输入以下命令: 或 或 debug debug debug - o 70 10 - o 70 10 - o 70 20 - o 71 ff - o 71 10 - o 71 20 - q - q - q   重启电脑后,就会发现CMOS清空了,要求你进入CMOS设置程序重新设置(即密码被破解)。
    这时按“F1”键进入CMOS设置程序,选择“Load Fail-Safe Defaults”或“Load Optimized Defaults”即可。因BIOS版本不同,可用以上其中一种方法进行破解。
    2。键盘字符编码破解法  适用密码设置方案:方案一和方案二   如果你的电脑当中没有Debug程序,在DOS下也可以用键盘输入以下命令,完成后重启电脑即可破解。     copy con (回车)[ 的前缀名可任意取]   Alt+179 Alt+55 Alt+136 Alt+216 Alt+230 Alt+112 Alt+176 Alt+32 Alt+230 Alt+113 Alt+254 Alt+135 Alt+128 Alt+251 Alt+117 Alt+241 Alt+195(回车)[按住Alt键,然后在小键盘上输入,输完一组数字后放开Alt键,接着再按下Alt键继续输入]   或   copy con (回车)   Alt+176 Alt+17 Alt+230 p Alt+176 Alt+20 Alt+230 q Alt+205 空格(回车)   3。
    工具软件破解法   适用密码设置方案:方案一和方案二   能破解CMOS密码或清空CMOS内容的软件非常多,比如iCMOS(下载地址http:// 在DOS或Windows 98下运行iCMOS,按下“4”(即“清除CMOS”)(如图5),程序将提示CMOS数据已经清除,然后按任意键退出。
    重启电脑后,你会发现CMOS设置已经被清除并恢复到初始状态。 大家要注意,在iCMOS主界面的第三项“超级用户密码”与你设置的超级用户密码一般不会相同,所有不一定适用所有的BIOS。
     4。刷新BIOS法   适用密码设置方案:方案一和方案二   上网找到这块主板的最新BIOS文件和与BIOS相对应的BIOS刷新程序。  然后在DOS下刷新BIOS。
  这种方法是非常有效的。不过需要注意的是:刷新BIOS有很大的危险性,最好在有经验的高手指导下进行操作。   5。跳线放电法   适用密码设置方案:所有方案   拆开机箱,在主板上找到一个与CMOS有关的跳线,此跳线平时插在1-2的针脚上,只要将它插在2-3的针脚上,然后打开主机电源开关,这时屏幕还是黑屏状态,实际上主机已清空CMOS内容。
    此时,再将CMOS跳线跳回1-2针脚即可。   小提示:有些主板上的CMOS跳线的针脚已被屏蔽,这时只要找一镊子,将镊子的两脚与跳线的2-3相接触。此时打开电源开关后即可清空CMOS内容。
     6。电池放电法   适用密码设置方案:所有方案   拆开机箱,在主板上找到一粒圆形的钮扣电池(保证CMOS参数和系统时钟不会因计算机的断电而丢失)。  取出COMS电池后,等待3分钟以上,再放回电池座,密码即可解除。
     7。改变电脑的硬件配置   适用密码设置方案:所有方案(只适用老主板)   拆开机箱,然后暂时拔下声卡、网卡、硬盘或软驱。重启电脑后,BIOS固化程序首先检查机器的硬件配置是否与CMOS中的参数一致,如果不一致,就会在开机时自动初始化CMOS参数(即清空电脑)。